Киргизы являются народом, почитающим кочевнический образ жизни и традиции и имеющий сильную трайбалистскую предрасположенность с большими культурными отличиями между Южными и Северными регионами. Вдоль древнего Шелкового Пути было сформировано поселение, где после чего в 1825 году была построена Кокандская крепость и поселение, называвшееся Пишкек (Pish Pek).
После 1940-х годов, правительство СССР разрушило крепость и установило свой охранный гарнизон. Некоторые остатки крепости сохранялись до окончания Второй мировой войны и на сегодняшний день, не их месте расположились современные жилые комплексы. Среди городских видов не осталось намека на Центрально Азиатский стиль быта, а атмосфера города наполнена старыми русскими строениями с древними деревянными постройками и аллеями в Украинском стиле.
После распада СССР и обретения независимости в августе 1991 года, Кыргызская Республика стала первым государством среди стран СНГ, которое вступило в ВТО в декабре 1991 года и зарегистрировалось в качестве члена ООН в 1992 году. Можно сказать, это страна, которая первой встала на путь рыночной экономики, поддерживая стремление к сотрудничеству с другими странами вне СНГ.
[Источник изображения : Посольство Республики Корея в Кыргызской Республике]