메인메뉴 바로가기본문으로 바로가기

Дашогузские предприниматели увеличивают вклад в экономику региона

  • Дата регистрации Nov 18, 2020
국가
Республика Корея Республика Казахстан Кыргызская Республика Республика Таджикистан Туркменистан Республика Узбекистан Общее письмо

Дашогузские предприниматели увеличивают вклад в экономику региона

Создание конкурентной среды, увеличение доли частного сектора в национальном ВВП создают стимулы к повышению эффективности производственной деятельности и становятся фактором привлечения дополнительных инвестиций в различные секторы национальной экономики.

Согласно воскресной публикации электронной газеты «Туркменистан: Золотой век», специализированные подразделения хозяйственного общества «Ýüpek ýoly gurluşyk» в Дашогузском велаяте принимают активное участие в модернизации местной энергосистемы.

В этом году предприятием построена новая линия электропередачи по улице «Aşyk aýdyň» в поселке городского типа Рухубелент. Здесь установлено 47 новых бетонных столбов и смонтировано, в общей сложности, свыше пяти с половиной километров линий электропередачи мощностью 10 и 0,4 киловольт.

Новая ЛЭП построена частной структурой также в селе «Garagum-1» генешлика «J.Hudaybergenow» этрапа имени С.А.Ниязова. Протяженность смонтированных здесь линий мощностью 0,4 киловольт превысила пять с половиной километров, а линий мощностью 10 киловольт составила около двух километров. Надёжность электроснабжения местных потребителей обеспечит установленная в селе новая комплексная трансформаторная подстанция мощностью 250 кВА.

В ближайшее время компания намерена приступить к строительству новой ЛЭП в селе «Şor ýer» генешлика «Altyn ýol» этрапа имени С.А.Ниязова, где также будет установлена комплексная трансформаторная подстанция.

Работы по реконструкции действующей ЛЭП проведены хозяйственным обществом и в сельской местности Акдепинского этрапа, где в совокупности обновлено около восьми километров энерголиний мощностью 10 и 0,4 киловольт.

Кроме того, хозяйственное общество «Ýüpek ýoly gurluşyk» является одной из крупных и многопрофильных бизнес-структур. В собственности общества находятся приватизированное предприятие по выпуску молочных продуктов и возводимая ныне на территории региона большая животноводческая ферма по производству мяса и молока.


Ссылка:https://business.com.tm/ru/post/6287/dashoguzskie-predprinimateli-uvelichivayut-vklad-v-ekonomiku-regiona

전체메뉴

전체메뉴 닫기